• <nav id="eg8oq"><strong id="eg8oq"></strong></nav>
  • <nav id="eg8oq"><nav id="eg8oq"></nav></nav>
    <menu id="eg8oq"></menu>
  • <nav id="eg8oq"></nav>
  • 黨員黨史學習教育培訓學習題,競賽知識大全。-黨史知識學習-黨史學習網

    首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十三部分)

    黨員黨史學習教育培訓學習題,競賽知識大全。


    601.1950年4月,人民解放軍千帆競發強渡瓊州海峽。5月1日,我國第二大島嶼——()獲得解放。

    A.海南島

    B.崇明島

    C.舟山島

    答案:A

    602.1950年3月中央軍委作出強有力的部署,展開大規模的()斗爭。

    A.禁毒

    B.剿匪

    C.平叛

    答案:B

    603.建國初期,各地對城鄉基層組織進行了系統的改造。在城市,普遍建立市轄區或不設區的市下的()。

    A.人民武裝部

    B.街道辦事處

    C.社區派出所

    答案:B

    604.1950年7月,政務院財政經濟委員會發布關于統一航運管理的指示,規定外輪一般不準在()航行。

    A.中國內河

    B.中國沿海

    C.中國內湖

    答案:A

    605.新中國成立后,黨和人民政府在財政經濟戰線上第一個具有重大意義的勝利是()和統一財經。

    A.穩定物價

    B.恢復稅收

    C.改革貨幣

    答案:A

    606.1950年12月12日,天津電車公司制造出中國第一輛()。

    A.電動汽車

    B.內燃機車

    C.無軌電車

    答案:C

    607.1951年9月19日,天津汽車制配廠研制成功我國第一輛()。

    A.小轎車

    B.輕型卡車

    C.吉普車

    答案:C

    608.1952年10月25日,毛澤東主席視察(),贊揚“工人階級是真正的英雄”。

    A.天津鋼廠

    B.天津堿廠

    C.天津新港

    答案:C

    609.天津市人民政府發出指示,決定從1953年5月15日起,撤銷天津縣,成立()四個郊區人民政府。

    A.津東、津南、津西、津北

    B.津南、西青、東麗、北辰

    C.東郊、南郊、西郊、北郊

    答案:A

    610.1952年5月1日,天津市電梯廠制成第一臺()電梯,安裝在天安門城樓上。

    A.全自動

    B.半自動

    C.滾動式

    答案:B

    611.1952年7月,中國第一家航空公司——中國人民航空公司在()成立。

    A.上海

    B.北京

    C.天津

    答案:C

    612.1950年年底,天津機械廠第二分廠試制成功第一輛29英寸()自行車。

    A.鳳凰牌

    B.永久牌

    C.飛鴿牌

    答案:C

    613.天津拖拉機廠于1958年4月試制成功中國第一臺柴油拖拉機,商標為()。

    A.東方紅

    B.鐵牛

    C.天津

    答案:B

    614.1955年,天津鐘表廠試制成功第一只國產手表,定名為()牌手表。

    A.“東風”

    B.“五一”

    C.“天津”

    答案:B

    615.1968年建成的()長江大橋是當時我國自行設計建造的最大的鐵路、公路兩用橋。

    A.南京

    B.武漢

    C.重慶

    答案:A

    616.1975年,()鐵路成為我國第一條電氣化鐵路。

    A.焦枝

    B.漢丹

    C.寶成

    答案:C

    617.1973年8月召開的中國共產黨第十次全國代表大會的代表不是由省級黨的代表大會或代表會議選舉產生,而是由黨委擴大會議()選舉產生的。

    A.“協商”

    B.“磋商”

    答案:A

    618.中國共產黨九大以后,()等領導人抓住時機,著手恢復各主要工業部門和其他綜合經濟部門的工作,加強了對經濟的計劃管理。

    A.周恩來

    B.鄧小平

    C.葉劍

    答案:A

    619.1972年10月6日,()發表了北京大學教授周培源寫的《對綜合大學理科教育革命的一些看法》,該文反駁了教育和科技領域內的極左思潮。

    A.《人民日報》

    B.《光明日報》

    C.《文匯報》

    D.《天津日報》

    答案:B

    620.1974年,我國建成第一條長距離輸油管道——()至秦皇島輸油管道。

    A.大慶

    B.北京

    答案:A

    621.1973年8月,國務院召開首次全國()保護會議,制定了新中國第一部環境保護的綜合性文件——《關于保護和改善環境的若干規定(試行草案)》。

    A.自然

    B.動物

    C.環境

    答案:C

    622.我國于()年6月成功爆炸了第一顆氫彈。

    A.1966

    B.1967

    C.1968

    D.1969

    答案:B

    623.我國于()年10月成功進行了第一次發射導彈核武器的試驗。

    A.1964

    B.1965

    C.1966

    D.1967

    答案:C

    624.我國于1970年4月成功發射了第一顆人造地球衛星(),成為在宇宙航天技術方面取得歷史性突破的重要標志。

    A.“長征一號”

    B.“東方紅一號”

    C.“風云一號”

    D.“神州一號”

    答案:B

    625.我國于()年9月首次成功進行洲際火箭飛行試驗。

    A.1969

    B.1970

    C.1971

    D.1972

    答案:C

    626.我國于()年11月成功發射第一顆返回式遙感人造地球衛星。

    A.1972

    B.1973

    C.1974

    D.1975

    答案:D

    627.1973年3月10日,黨中央決定恢復()的黨組織生活和國務院副總理職務。

    A.劉少奇

    B.鄧小平

    C.陳云

    答案:B

    628.1971年4月,毛澤東決定邀請參加第()屆世界乒乓球錦標賽的美國乒乓球隊訪問中國,被譽為“乒乓外交”。

    A.三十

    B.三十一

    C.三十二

    答案:B

    629.1971年中華人民共和國在()合法席位的恢復,是我國外交工作的重大突破和國際地位不斷提高的重要標志。

    A.聯合國

    B.安理會

    答案:A

    630.1973年12月,中共中央根據毛澤東提議,決定()為中央政治局委員和中央軍委委員,分別參加黨中央和中央軍委領導工作。

    A.周恩來

    B.朱德

    C.鄧小平

    答案:C

    631.1975年1月召開的第四屆全國人民代表大會第一次全體會議重新確定了第三屆全國人大一次會議提出的我國國民經濟發展的()的設想。

    A.兩步走

    B.三步走

    答案:A

    632.1978年二三月間舉行的五屆全國人大一次會議選舉()為全國人大常委會委員長。

    A.陳云

    B.鄧小平

    C.葉劍英

    答案:C

    633.1975年7月,()開始主持中共中央的日常工作,這有利于整頓工作在全國的展開。

    A.鄧小平

    B.周恩來

    C.陳云

    答案:A

    634.1978年二三月間舉行的全國政協五屆一次會議選舉()為全國政協主席。

    A.鄧小平

    B.陳云

    C.葉劍英

    答案:A

    635.在1978年7月至9月召開的國務院務虛會議上,()提出實現四個現代化是一場根本改變我國經濟和技術落后面貌的偉大革命。

    A.李先念

    B.葉劍英

    C.陳云

    答案:A

    636.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會十分重視()作為國民經濟基礎的作用。

    A.農業

    B.工業

    C.商業

    答案:A

    637.1976年7月6日,黨和國家重要領導人()逝世。

    A.周恩來

    B.朱德

    C.劉少奇

    答案:B

    638.1976年9月9日,偉大的馬克思主義者和無產階級革命家、戰略家、理論家,黨和國家的主要領導人()逝世。

    A.毛澤東

    B.周恩來

    C.朱德

    答案:A

    639.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會指出要在()的基礎上積極發展同世界各國平等互利的經濟合作。

    A.獨立自主

    B.自力更生

    答案:B

    640.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會決定恢復成立中央紀律檢查委員會,以()為第一書記。

    A.鄧小平

    B.陳云

    C.葉劍英

    答案:B

    641.1977年7月,黨的十屆三中全會決定恢復()的全部職務。

    A.陳云

    B.鄧小平

    C.葉劍英

    答案:B

    642.中國共產黨第()次全國代表大會重申了在20世紀內把我國建設成為社會主義現代化強國的根本任務。

    A.九

    B.十

    C.十一

    答案:C

    643.1978年5月,中央黨校內部刊物《理論動態》刊發了由時任中央黨校副校長()審定的《實踐是檢驗真理的唯一標準》一文。

    A.李先念

    B.陳云

    C.胡耀邦

    答案:C

    644.1978年5月11日,()向全國轉發了《實踐是檢驗真理的唯一標準》一文。

    A.《光明日報》

    B.新華社

    C.《人民日報》

    答案:B

    645.1978年3月,()提出“獨立自主不是閉關自守,自力更生不是盲目排外”等觀點。

    A.鄧小平

    B.陳云

    C.胡耀邦

    答案:A

    646.在黨的十一屆三中全會召開之前,()提出了把黨和國家工作重點轉移到現代化建設上來的重要主張。

    A.李先念

    B.鄧小平

    C.葉劍英

    答案:B

    647.在1978年11月10日至12月15日黨中央召開的工作會議上,()等老一輩革命家率先提出解決歷史遺留問題。

    A.鄧小平

    B.胡耀邦

    C.陳云

    答案:C

    648.1978年12月13日,()在中央工作會議閉幕會上作了題為《解放思想,實事求是,團結一致向前看》的重要講話。

    A.鄧小平

    B.葉劍英

    C.陳云

    答案:A

    649.1978年12月18日至22日,黨的十一屆三中全會召開,會議的主要任務是確定把全黨工作重點轉移到()上來。

    A.經濟建設

    B.社會主義現代化建設

    C.黨的建設

    答案:B

    650.黨的十一屆三中全會在討論經濟問題時,完全同意鄧小平提出的關于()的論斷。

    A.發揮市場自由

    B.發揚經濟自主

    C.發揚經濟民主

    答案:C


    瀏覽人次:529 更新日期:2022-08-15 16:57:28

    <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

    聲明:
    1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
    2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
    3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

    • 學習心得
    • 培訓案例
    • 合作機構
    • 我剛看過

    干部紅色文化教育培訓網
    干部黨性教育培訓教育基地
    干部黨史學習教育培訓基地
    咨詢電話: 400-025-6988
    聯系地址:中國南京市和燕路289號
    色综合久久综合久鬼88|日本秋霞免费午夜场|欧美日韩内地人妻|日本高清www色视频总站下载
  • <nav id="eg8oq"><strong id="eg8oq"></strong></nav>
  • <nav id="eg8oq"><nav id="eg8oq"></nav></nav>
    <menu id="eg8oq"></menu>
  • <nav id="eg8oq"></nav>